A Identifying Human Voice Signals Using the Fast Fourier Transform (Fft) Method Based on Matlab - Ade Riyani (Journal of INISTA, 2019)
Suara merupakan suatu hal yang unik dan memiliki range frekuensi tertentu dan intensitas suara yang bisa dan tidak bisa didengar oleh manusia. Satuan untuk mengukur intensitas suara tersebut adalah desibel (dB). kurangnya suatu teknologi yang dapat menerapkan pengenalan sinyal suara. Dengan adanya sistem pengenalan suara dapat mempermudah manusia dalam beraktivitas. Jadi dibutuhkan suatu sistem yang dapat mengenali karakteristik suara manusia yang nantinya dapat diterapkan dalam suatu aplikasi. Hasil yang didapatkan sistem pengenalan suara juga dapat mengenali suara dengan baik dengan suara yang dimainkan pada nilai frame blocking 16, 32, 64, 128 dan 256. Tingkat pengenalan suara ini turun jika nilai frame blocking yang digunakan dibawah 128.