A APLIKASI PEMANDU PENCARIAN RUANGAN IT TELKOM PURWOKERTO MENGGUNAKAN METODE GREEDY - Nova Setia Putra Utama (Journal of INISTA, 2020)
Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) yang berlokasi di Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia merupakanperguruan tinggi yang unggul ditingkat nasional dalam mengembangkan ilmu pengetahuan berbasis teknologi informasiyang berfokus pada bidang digital. ITTP memiliki beberapa gedung diantaranya 1 Gedung DC, 1 Gedung IOT, 1 GedungTT dan 1 Gedung Rektorat, 2 Kantin, 1 Lab Industri, 3 Parkiran. Serta terbatasnya media informasi yang berada disuatubangunan gedung, biasanya sistem layanan informasi pada umumnya berbentuk pos-pos yang dijaga oleh petugas namunpetugas tidak selalu berjaga pada pos, karena petugas pada waktu tertentu berpatroli di area gedung kampus. Sehinggasering kali menyulitkan pengunjung yang baru pertama kali datang ke gedung ITTP untuk mencari sebuah lokasi ruangandan rute untuk menuju lokasi ruangan. Pada penelitian ini penulis menggunakan Algoritma Greedy, yaitu algoritma yangmemecahkan suatu masalah, langkah demi langkah dan merupakan salah satu metode dalam masalah optimasi yang dapatditerapkan pada aplikasi pemandu pencarian ruangan. Hasil dari penelitian yang dilakukan menghasilkan sebuah aplikasipemandu pencarian ruangan yang dapat digunakan oleh pengunjung.Kata kunci: Algoritma Greedy, Lokasi, Pengguna IT Telkom Purwokerto