ANALISIS PENERAPAN PEMBELAJARAN E-LEARNING PADA PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI TINGKAT SMA - ARIANI PUTRI, DIAN (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JUPE), 2017)
Pembelajaran dengan menggunakan e-learning memadukan penggunaan teknologi dalam kegiatan pembelajaran. Pengaplikasian teknologi dalam pembelajaran meliputi penerapan kurikulum, penyampaian materi dan juga evaluasi pembelajaran. Kegiatan pembelajaran kewirausahaan ditingkat SMA berdasarkan kurikulum 2013 tidak hanya memberikan materi kewirausahaan tetapi juga pelatihan prakarya. Dengan menggunakan analisis penelitian terdahulu (litrature review) penelitian ini bertujuan untuk menemukan dampak penerapan pembelajaran e-learning pada pembelajaran kewirausahaan pada tingkat SMA. Kata Kunci: e-learning, pembelajaran, kewirausahaan