Sistem Pendidikan Pondok Pesantren Darul Habibi Nahdhatul Wathan Paok Tawah, Praya, Lombok Tengah - satria umami (SOLID, 2020)
Abstrak –  Pondok pesantren sebagai penyelenggara pendidikan Islam, secara selektif bertujuan menjadikan sumber daya santri yang handal dan diharapkan dapat menjadi pimpinan umat Islam, oleh karena itu sistem atau komponen sistem pendidikan pondok pesantren harus ditingkatkan. Fokus dari penelitian ini untuk mengkaji sistem pendidikan pondok pesantren Darul Habibi Nahdatul Wathan Paok Tawah Praya Lombok Tengah dalam mencapai tujuan yang di jelaskan dalam rumusan masalah: 1) Bagaimana Sistem Pendidikan Pondok Pesantren Darul Habibi Nahdatul Wathan Paok Tawah Praya Lombok Tengah 2) Bagaimana Hubungan Komponen Sistem Pendidikan Dalam Mencapai Tujuan. Kata kunci:  Sistem Pendidikan Pondok Pesantren Dalam Mencapai Tujuan