ENRICHING STUDENTSâ VOCABULARY THROUGH DOTS (DETERMINE, OBSERVE, TALK, SUMMARIZE) CHART STRATEGY OF THE THIRD GRADE AT ELEMENTARY SCHOOL - Nursyamsi, Riri; Riza, Armilia (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Dalam proses balajar mengajar, banyak strategi pengajaran yang dapat digunakan untuk membantu siswa dalam memahami pelajaran dan memudahkan proses belajar mengajar. Akan tetapi penulis menemukan banyak siswa yang kesulitan dalam menguasai kosakata bahasa Inggris, padahal kosakata itu merupakan elemen dari bahasa atau dasar untuk mempelajari bahasa itu sendiri. Dalam makalah ini, penulis membahasa tentang sebuah strategi pembelajaran kosakata bahasa inggris dengan menggunakan sebuah strategi pembelajaran yaitu strategi Dots cart. Strategi Dots Cart adalah sebuah strategi yang digunakan untuk menentukan atau untuk mempelajari sebuah kosakata dengan menggunakan sebuah chart yang mana didalam chart tersebut dituliskan huruf atau alpabet yang dimulai dari huruf A sampai Z dengan Â mengaplikasikan chart tersebut siswa akan menentukan sebuah vocabulari sesuai dengan pemahaman mereka. Dalam makalah ini juga diuraikan tentang kegiatan yang dilakukan dengan menggunakan strategi Dots cart untuk mengembangkan kosakata siswa dalam beberapa prosedur yang terdiri dari; Explorasi, Elaborasi, dan Konfirmasi