PENGARUH SOFT SKILL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PREMIER BASKO HOTEL PADANG - Khairunnisa Khairunnisa; Hijriyantomi Suyuthie (JURNAL KAJIAN PARIWISATA DAN BISNIS PERHOTELAN, 2020)
Penelitianiiniibertujuaniuntuk menganalisis Pengaruh Soft Skills Karyawan Terhadap KinerjaiKaryawan di Premeir Basko Hotel Padang. Jenisi penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan premier basko hotel padang. Jumlah sampel dalam penelitian ini 70 orang. Metode pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner tersusun dengan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) variabel soft skills telah diperoleh sebanyak 7% responden termasuk dalam kategori sangat baik, 68% responden termasuk dalam kategori baik, 19% responden termsuk dalam kategori cukup, i6% responden termasuk dalam kategori buruk dan 0% responden trmasuk dalam kategori sangat buruk. (2) variabel kinerja karyawan 13% responden termasuk dalam kategori sangat baik, 28% responden termasuk dalam kategori baik, 20% responden termasuk dalam kategori cukup, 26% responden termasuk dalam kategori buruk dan 13% responden termasuk dalam kategori sangat buruk.