PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG WISATAWAN KE OBJEK WISATA GREEN HOUSE LEZATTA KABUPATEN AGAM - filma sari; Hijriyantomi Suyuthie (JURNAL KAJIAN PARIWISATA DAN BISNIS PERHOTELAN, 2020)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menjelaskan dan mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan berkunjung wisatawan ke objek wisata Green House Lezatta. Penelitian ini tergolong kepada penelitian asosiatif kausal. Sampel diambil dari wisatawan yang berkunjung ke objek wisata Green House Lezatta. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik purposive sampling, serta sampel berjumlah 98 orang responden. Data dikumpulkan dengan menyebarkan angket yang sudah disusun kemudian diberikan kepada responden yang telah diuji terlebih dahulu validitas serta reliabilitasnya. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan: (1) Promosi berada pada golongan kurang setuju (53%), (2) Keputusan berkunjung berada pada golongan setuju (49%), (3) Hasil uji hipotesis regresi linear sederhana didapatkan F hitung 27.060 dengan signifikansi 0,00<0,05 maka variabel promosi dapat menjelaskan keputusan berkunjung secara signifikan, Dan diperoleh R square senilai 0.220 yang artinya pengaruh variabel promosi terhadap variabel keputusan berkunjung adalah sebanyak 22% dan sisanya 78% faktor lain yang mempengaruhinya Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menjelaskan dan mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan berkunjung wisatawan ke objek wisata Green House Lezatta. Penelitian ini tergolong kepada penelitian asosiatif kausal. Sampel diambil dari wisatawan yang berkunjung ke objek wisata Green House Lezatta. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik purposive sampling, serta sampel berjumlah 98 orang responden. Data dikumpulkan dengan menyebarkan angket yang sudah disusun kemudian diberikan kepada responden yang telah diuji terlebih dahulu validitas serta reliabilitasnya. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan: (1) Promosi berada pada golongan kurang setuju (53%), (2) Keputusan berkunjung berada pada golongan setuju (49%), (3) Hasil uji hipotesis regresi linear sederhana didapatkan F hitung 27.060 dengan signifikansi 0,00<0,05 maka variabel promosi dapat menjelaskan keputusan berkunjung secara signifikan, Dan diperoleh R square senilai 0.220 yang artinya pengaruh variabel promosi terhadap variabel keputusan berkunjung adalah sebanyak 22% dan sisanya 78% faktor lain yang mempengaruhinya