PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTEMENT FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI HOTEL LE MERIDIEN JAKARTA - Septi Putri Rahmi; Trisna Putra (JURNAL KAJIAN PARIWISATA DAN BISNIS PERHOTELAN, 2020)
Melihat pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan di departemen makanan dan minuman di Hotel Le Meridien Jakarta merupakan latar belakang penelitian ini. Karyawan level supervisor digunakan dalam penelitian ini. Sampel yang digunakan berjumlah 78 orang menggunakan probability sampling. Kuesioner disebarkan dan Likert scale digunakan untuk memperoleh data yang telah di uji validitas serta reliabilitas. Berdasarkan dari penelitian dilakukan diperoleh hasil: 1) komunikasi interpersonal berada digolongkan kategori cukup (51.28%), 2) kinerja karyawan berada pada kategori baik (67.95%), 3) nilai R Square 0.054, artinya variabel komunikasi interpersonal memiliki pengaruh sebesar 5.4% terhadap kinerja karyawan dan faktor lain sebesar 94,6% mempengaruhi.