PENGARUH BURNOUT TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL CROWNE PLAZA BANDUNG - febrisa yosanti; Kasmita Kasmita (JURNAL KAJIAN PARIWISATA DAN BISNIS PERHOTELAN, 2020)
Penelitian ini bermaksud untuk menentukan adanya pengaruh burnout terhadap kinerja karyawan di hotel Crowne Plaza Bandung dengan jenis deskriptif kuantitatif menggunakan metode asosiatif kausal, dengan 112 orang sampel, memakai teknik sampel proportionate stratified random sampling. Data dikumpulkan dari hasil pengisian kuesioner memakai metode skala likert. Sedangkan data di analisis dengan uji regresi linear sederhana. Berdasarkan dari hasil pengujian hipotesis, diperoleh pengaruh burnout terhadap kinerja karyawan yaitu 7,3% kemudian 92,7% ditentukan oleh faktor lain