Halaman Depan JPI Vol 22 No 2 Juni 2020 - Editor Editor (Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 2020)
Puji syukur kita haturkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas izin-Nya Jurnal Peternakan Indonesia (JPI) dapat kembali terbit menjumpai pembaca sekalian. Tim redaksi dan penelaah telah menyeleksi naskah-naskah pada edisi ini, Volume 22 No. 2 Tahun 2020. Naskah-naskah tersebut meliputi bidang atau topik-topik sebagai berikut: Pengaruh Dekok Daun Sirih (Piper betle L) sebagai Bahan Teat Dipping pada Sapi Perah Friesian Holstein; Kualitas Nutrisi dan Anti Nutrisi Pakan Cair Fermentasi Berbahan Biji Asam; Pertumbuhan dan Status Kesehatan Broiler yang Diberi Umbi Gembili sebagai Prebiotik Inulin; Supplementation of Jengkol Peel on VFA Molar Proportion, Methane Production, and Hydrogen Balance in Vitro; Kesukaan, Sikap, Kepuasan, dan Kesetiaan Peternak dalam Mengusahakan Sapi Pasundan di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat; Karakteristik Fisik dan Organoleptik Susu Segar di Medan Sunggal; Penggunaan Metode Sinkronisasi Estrus terhadap Respon Estrus pada Kerbau Rawa (b. Bubalis carabauesis) di Kabupaten Padang Pariaman; Penambahan Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb) dan Mineral Zink dalam Pakan untuk Menilai Performans, Organ Fisiologi, dan Gambaran Darah Ayam Broiler dalam Situasi Stress Panas; Pengaruh Penggunaan Campuran Daun Ubi Kayu dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Rhizopus oligosporus Sebagai Pengganti Sebagian Ransum Komersil terhadap Kualitas Karkas Broiler; Perendaman Rumput Laut Turbinaria murayana dalam Aliran Air Sungai sebelum digunakan sebagai Bahan Pakan Unggas; Strategi Pengembangan Usaha Ternak Babi Program Perak di Kabupaten Ngada; Performa Puyuh yang Diberi Limbah Sawit Fermentasi dengan Pleurotus ostreatus dalam Ransum; Aktivitas Antioksidan, Kadar Protein, dan Gula Reduksi Yoghurt Susu Kambing dengan Penambahan Sari Apel Manalagi (Malus sylvestris); dan Pemberian Jamu (Jahe, Kunyit, dan Temulawak) terhadap Performa Produksi Telur Burung Puyuh (Corturnix corturnix japonica).Redaksi menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah membantu penerbitan jurnal ini. Semoga dengan terbitnya jurnal ini dapat bermanfaat sebagai sarana komunikasi bagi masyarakat ilmiah, khususnya masyarakat peternakan dan umumnya bagi masyarakat luas.