TEACHING READING BY COMBINING GROUP INVESTIGATION AND SQUIRT (SUSTAINED QUITE READING TIME) METHOD AT X GRADE SENIOR HIGH SCHOOL - AGAM, MENTARI; Ikhsan, Khairi (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKMembaca adalah salah satu keterampilan bahasa yang perlu di kembangkan oleh berbagai jenjang pendidikan, karena membaca merupakan salah satu hal yang penting dalam pembelajaran disamping menulis, mendengar, dan berbicara. Dengan membaca kita lebih banyak mengetahui hal-hal yang dulunya tidak kita ketahui serta mampu memahami isi bacaan dengan baik, kususnya pada teks yang menggunakan bahasa inggris. Dari teks yang dibaca tersebut kita dapat memperoleh informasi, terkadang minat pembaca kita akan timbul apabila kita melihat suatu bacaan yang berhubungan dengan hal yang kita senangi. Minat yang timbul itu merupakan dorongan yang membuat kita merasa tertarik untuk membaca dan memahami apa yang di sampaikan oleh penulis melalui tulisannya.Untuk proses belajar mengajar bahasa inggris, diperlukan adanya metode pengerjaan yang tepat dan efektif, yang bisa membantu siswa untuk dapat meningkatkan kemampuan mereka di dalam belajar bahasa inggris. Teaching reading by combining Group Investigation and SQUIRT (sustained quiet reading time) adalah sebagai salah satu metode dalam pengajaran membaca di kelas, yang dapat membantu siswa mengidentifikasi konsep secara baik dan pertanyaan yang berhubungan dengan teks, dan siswa dapat memahami teks dengan mudah.Penulis berharap makalah ini dapat berguna bagi para pembaca dan kususnya pada guru bahasa inggris sebagai salah satu metode alternatif yang diterapkan dalam proses pembelajaran membaca.