Pengaruh Penyusunan Materi Ajar dengan Proses Belajar Siswa Sekolah Dasar Negeri Jeungjing 1 Cisoka Kabupaten Tangerang - Endang Iryani (Jurnal Inovasi Pendidikan MH Thamrin, 2018)
Pendidikan merupakan salah satu sarana untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), dimana secara mendasar pendidikan mempunyai peranan meningkatkan kemampuan dasar manusia untuk dapat memanfaatkan, mengembangkan, serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Perumusan Masalah : a) Apakah terdapat hubungan Materi Pembelajaran dengan Proses belajar siswa pada SDN 1 Jeungjing Cisoka. Tujuan Penelitian: a) Untuk mengetahui hubungan Materi Pembelajaran dengan Proses belajar siswa pada SDN 1 Jeungjing Cisoka. Hipotesis penelitian adalah adanya hubungan Materi Pembelajaran dengan Proses belajar siswa pada SDN 1 Jeungjing Cisoka. Kesimpulan: 1) Berdasarkan perhitungan hasil regresi diperoleh nilai thitung (6.776) ttabel (1,684). Hal ini menunjukkan bahwa koefisien regresi variabel Materi Pembelajaran berpengaruh signifikan dengan Proses belajar siswa pada hubungan Materi Pembelajaran dengan Proses belajar siswa pada SDN 1 Jeungjing Cisoka. 2) Dari uji anova diperoleh Fhitung (6.776) dengan nilai Ftabel (1,684), hal ini menunjukkan bahwa model regresi variabel Materi Pembelajaran berpengaruh signifikan dengan Proses belajar siswa pada hubungan Materi Pembelajaran dengan Proses belajar siswa pada SDN 1 Jeungjing Cisoka.