PENINGKATAN KEMAMPUAN PROFESIONAL GURU SDN LUBUK LINTAH PADANG DALAM MENGUASAI TEKNIK MELUKIS IMAJINATIF - Mediagus Mediagus; Efrizal Efrizal; Nessya Fitryona; Maltha Kharisma (Ranah Seni, 2018)
Spesifikasi target luaran berupa jasa adalah minimal 70% materi: (1) menggambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing, dan (2) penilaian hasil belajar menggambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing dikuasai oleh peserta IbM. Spesifikasi target luaran berupa produk adalah dihasilkan: (1) Media presentasi menggambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing.(2) Media presentasi penilaian hasil belajar menggambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing. (3) Masing-masing satu model gambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing. (4) Model penilaian hasil belajar menggambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing. (5) Gambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing dari masing-masing peserta. (6) Rubrik penilaian hasil belajar menggambar teknik pull thread, inkblot, dan toot/blowing dari masing-masing peserta. Kegiatan dilaksanakan dengan metode: (1) Rancangbangun model dan media presentasi, (2) Penyuluhan dan diskusi, (3) Pelatihan/Workshop/Praktikum, dan (4) Pameran. Target pencapaian tersebut sudah dapat dicapai.