TEACHING READING DESCRIPTIVE TEXT BY USING SERIATION STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Rosalina, Inir; Sulastri, Nanik (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Dalam  pengajaran  Bahasa  Inggris  ada  empat  keterampilan  penting  yang  harus dikuasai  oleh  siswa.  Yaitu  keterampilan  mendengar,  membaca,  berbicara  dan menulis. Dalam penulisan makalah ini, penulis akan mendiskusikan salah satu dari ke empat  keterampilan  berbahasa  tersebut,  yakni  keterampilan  dalam  membaca. Sebagian  besar  siswa  beranggapan  bahwa  membaca  merupakan  suatu  hal  yang membosankan,  selain  itu,  mereka  juga  sulit  untuk  bisa  memahami  apa  yang terkandung di dalam sebuah bacaan.Oleh  karena  itu  diperlukan  sebuah  strategi  untuk  dapat  mengatasi  permasalahan tersebut.  Dan  di  dalam  makalah  ini,  penulis  akan  membahas  sebuah  strategi  yang dapat  digunakan  untuk  meningkatkan  kemampuan  siswa  dalam  membaca,  yaitu strategi  Seriation.  Strategi  ini  digunakan  untuk  membantu  siswa  dalam  memahami sebuah  text  dengan  cara  menyusun  ide-ide  yang  mereka  temukan  didalam  text  dan meletakkannya kedalam chart yang telah disediakan oleh guru dengan cara berurutan.Dengan strategy ini siswa lebih mudah dalam memahami sebuah text.