SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KUALITAS PADI DENGAN MENGGUNAKAN ALGIRITMA APRIORI - Usep Tatang Suryadi; Hendra - Purnama (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2014)
Seiring dengan berkembangnya bisnis jamur tiram di indonesia saat ini semakin banyak pula para pengusaha muda baru yang mencoba berbisnis jamur tiram. Namun masih banyak sekali pengusaha muda baru yang belum mengerti bagaimana cara menentukan kualitas jamur yang baik berdasarkan standar SNI.sehingga banyak yang menjual jamur tanpa tahu kualitasnya. Perangkat lunak penentu kualitas jamur adalah aplikasi yang dapat menentukan kualitas jamur dengan parameter yang telah ditentukan secara SNI. Dimana aplikasi ini menggunakan metode penghitungan apriori dimana data kejadian yang terjadi diurutkan dan dihitung support konfidencenya.dan berdasarkan confidence terbesar lah penentu kualitas terbaik Setelah serangkaian pengujian aplikasi ini dapat digunakan untuk menentukan kualitas jamur tiram sehingga diharapkan kedepan para pengusaha muda atau pengusaha baru dapat mengetahui kualitas jamur yang mereka budi dayakan. Kata kunci : jamur tiram ,database , apriori.