PENGEMBANGAN SISTEM PROFIL SOSIAL EKONOMI SISWA BERBASIS INTRANET PADA SMK JAYABEKA 02 KARAWANG - Udin - Saripudin; Mahyar - Mahyar (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2014)
Tujuan penulisan adalah menganalisa sistem profil sosial ekonomi siswa pada SMK Jayabeka 02 Karawang untuk kebutuhan pendataan orang tua siswa di lihat dari latar belakang pendidikan orang tua siswa dan dari latar belakang pendidikan orang tua siswa yang sudah ada dalam bentuk hardcopy dan merancang serta menerapkan sistem profil sosial ekonomi SMK Jayabeka 02 Karawang secara terkomputerisasi berbasis Internet sebagai solusi terhadap masalah yang dihadapi oleh sekolah dan dapat memudahkan pihak sekolah dalam hal pendataan siswa sekolah yang didasari pada analisis system profil sekolah dan data ekonomi siswa yang dalam bentuk hardcopy. Metodologi analisa menggunakan pengumpulan data dan menganalisa secara teoritis sistem profil sosial ekonomi siswa dalam bentuk hardcopy. Kemudian melakukan wawancara dengan pihak sekolah yang bersangkutan untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi serta untuk mengetahui proses data pada sistem profil sosial ekonomi siswa yang sedang digunakan dengan metode analisa dan perancangan dengan menggunakan pendekatan mathiassen yaitu problem domain analysis, application domain analysis, component design, architecture design. Hasil yang dicapai yaitu mengembangkan sistem profil Sosial ekonomi siswa yang terkomputerisasi berbasis internet pada SMK Jayabeka 02 Karawang yang selama ini masih menggunakan hardcopy saja sehingga sekolah sering mengalami kesalahan dan kesulitan dalam pencarian data dan menghasilkan suatu sistem profil sosial ekonomi siswa yang secara terkomputerisasi berbasis internet dengan menggunakan PHP dan Mysql yang bisa bermanfaat sesuai harapan dan keinginan sekolah. Simpulan bahwa pengembangan sistem profil sosial ekonomi siswa yang secara terkomputerisasi berbasis internet dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan dan memudahkan user dalam mengaplikasikannya. Kata kunci: Profil Sosial Ekonomi Siswa, PHP, MySQL, Intranet