RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK untuk PEMBELAJARAN BAHASA SUNDA - Hermansyah Nur Ahmad; Irwan Jember Safa'at (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2013)
Indonesia terkenal dengan berbagai bahasa itu. Salah satunya adalah bahasa sunda terutama Digunakan oleh suku sunda sebagai alat untuk berkomunikasi satu sama lain. Kamus merupakan salah satu media bahasa sunda belajar dalam upaya untuk melestarikannya. Seiring dengan perkembangan cepat teknologi waktu smartphone ini memungkinkan banyak aplikasi yang dapat dijalankan pada Laptop atau PC. Aplikasi kamus sunda-sunda pada Dunia Pendidikan sangat bermanfaat, di mana ekstensi dibangun di depan komputer dengan menggunakan komputer baik itu PC maupun Laptop Kata Kunci: Bahasa Sunda, Media Pembelajaran, Smartphone