KONSEPSI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SPASIAL (SPATIAL DECISION SUPPORT SYSTEM) UNTUK BIDANG PENDIDIKAN BERBASIS JARINGAN DATA SPASIAL NASIONAL DALAM RANGKA PERENCANAAN PEMBANGUNAN PENDIDIKAN NASIONAL SECARA BERKLANJUTAN - Aa Zezen Zaenal Abidin (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015)
Penentuan keputusan senantiasa tidak terlepas dari ruang. Ruang atau spasial merupakan variabel yang ada dalam pembangunan pendidikan. Pemeratan pendidikan tidak terlepas dari ruang. Pemetaan zona pendidikan juga tidak terlepas dari ruang (spatial). Perencanna pendidikan berkelanjutan membutuhkan variabel ruang. Dilakukan studi pustaka dan konsepsi sistem spasial. Dengan sudah dimilikinya Sistem Informasi Spasial Nasional dan Infrastruktur Data Spasial Nasional semestinya bisa digunkan untuk pememtaan dan perencanaan pendidikan nasional secara berkelanjutan.