IMPLEMENTASI ALGORITMA C4.5 DALAM PENENTUAN KUALITAS TOMAT - Usep Tatang Suryadi; Rangga Eka Permana (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015)
Karena banyaknya pilihan sayuran seperti tomat memang dapat menyebabkan kebingungan antara yang berkualitas dan yang tidak berkualitas , apalagi jika tidak memiliki pilihan yang akan dijadikan sebagai bahan pertimbangan untuk menentukan sebuah keputusan. Kondisi tersebut biasanya sering dialami ketika ingin mencoba menentukan keputusan dalam memilih sebuah sayuran yang baik seperti tomat , apapun itu. Namun biasanya kondisi tersebut sering dialami ketika akan memilih sayuran seperti tomat yang termasuk ke dalam kategori baik atau kurang baik (jelek), Petani tomat untuk memenuhi kebutuhan tersebut diperlukan suatu pengalaman dan pengetahuan yang bagus dalam menentukan kualitas tomat tersebut agar bisa memilah mana kualitas yang baik, sedang, dan jelek. Untuk itulah diperlukan suatu pengetahuan demi menangani permasalahan tersebut. Aplikasi ini dirancang dan diimplementasikan untuk mengetahui dan mengidentifikasi kualitas tomat yang baik, sedang, ataupun jelek, dirancang dengan metode C4.5 dan diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dengan disertai database. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat dengan mudah mengetahui kualitas tomat yang bagus.