PENCARIAM JURUSAN SUBANG DENGAN ALGORITMA C 4.5 DAN DATA MINING STMIK SUBANG - Timbo Faritcan Parlaungan S. (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
Penentuan Program Studi di perguruan tinggi tidak bisa dianggap mudah Banyak kasus dijumpai bahwa penentuan program studi yang tidak sesuai, kepribadian, minat dan bakat dapat mempengaruhi mahasiswa dalam mata kuliah. Berdasarkan pertimbangan diatas, penelitian akan mengunakan pendekatan algoritma C 4.5 untuk menentukan program studi yang akan diambil oleh mahasiswa sesuai dengan latar belakang, minat dan kemampuannya sendiri. Adapun parameter dalam pemilihan Program Studi adalah Indeks Tes Nilai Ujian Saringan Masuk. Berdasarkan hasil eksperimen dan evaluasi yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa Algoritma C 4.5 akurat diterapkan untuk penentuan kesesuaian program studi mahasiswa dengan tingkat akurasi rekomendasi program sebesar 73,46 %.