SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT PRIORITAS SUBANG - Hari Satia Nugraha; Gina Yuliantina (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Sistem Informasi Akuntansi adalah suatu sistem yang melakukan kegiatan memproses data keuangan yang digunakan oleh manajemen dalam pengambilan keputusan. Dalam perusahaan sangat dibutuhkan sistem informasi akuntansi untuk memudahkan kegiatan operasional. PT Prioritas adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan tunai dan kredit barang elektronik dan furniture, pada kegiatan operasional terdiri dari segi transaksi penjualan dan pembelian yang masih dikatakan proses manual meskipun menggunakan komputer karna setiap transaksi pada hari itu mesti disimpan dalam satu file sehingga menyulitkan dalam pencarian datanya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi akuntansi pada PT Prioritas ini, agar dalam pengelolaan data transaksi penjualan dan pembelian menjadi lebih baik sehingga memudahkan dalam pembuatan informasi untuk pengambilan suatu keputusan. Dalam pembuatan sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySql serta perancangan sistem menggunakan flowmap, diagram konteks, dan data flow diagram. Hasil penelitian ini mampu mengatasi permasalahan yang terjadi pada PT Prioritas. Laporan yang di hasilkan terdiri dari Laporan Penjualan, Laporan Pembelian dan Laporan Keuangan. Kata Kunci: Buta Warna,Web, MySQL, PHP, Ishihara