SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN ANGGOTA BARU PECINTA ALAM MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) (Studi Kasus SMA Negeri 2 Subang) - Anderias Eko Wijaya; Purnama Insan (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Komunitas pecinta alam mewakili orang yang menerima alam, mau berjuang melestarikan alam, harus naik gunung, naik ke sungai, atau melakukan perjalanan lainya. Salah satu tujuan utama pecinta alam adalah menyalurkan minat setiap masyarakat terhadap kehidupan alam yang menentang, namun di balik itu merupakan tujuan paling utama, yaitu sikap cinta tanah, sikap peduli dan cinta terhadap lingkungan. Selain itu kebersamaan serta kerja sama yang terjalin saat berkegiatan akan membuat hubungan antar anggota akan semakin rumit sehingga persaudaraan akan tergantung melekat kesesama anggota komunitas pecinta alam. Agar proses pemilihan lebih akurat maka diperlukan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW).Metode Simple Additive Weighting (SAW) sering dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Metode Simple Additive Weighting dalam menentukan anggota pecinta alam telah berhasil diimplementasikan. Sistem pendukung keputusan pemilihan anggota akan dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL