RANCANG BANGUN SISTEM KEAMANAN JENDELA OTOMATIS MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER - Rian Hermawan; Wiwin Fitriyani (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Rancang Bangun Sistem Keamanan Jendela Otomatis Menggunakan Mikrokontroler. Desain perangkat keras dari alat pengamanan jendela otomatis ini adalah kombinasi dari Aplikasi web yang terinstal di komputer sebagai media pengendali, modul web xampp sebagai media penghubung dan Mikrokontroler sebagai pusat pengendali dan pengolah data yang akan meminta permintaan solenoid untuk dapat diakses melalui jendela otomatis. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Rancang Bangun Sistem Keamanan Jendela Otomatis Menggunakan Mikrokontroler dan aplikasi desain yang telah diinstal pada komputer pribadi. Berdasarkan pengujian yang dilakukan pada mekanik dan pada elektronika yang telah dibuat serta melihat tujuan dari penelitian,Maka dapat di simpulkan bahwa alat telah di ujikan dan dapat digunakan untuk membantu sistem keamanan jendela otomatis dengan menggunakan Mikrokontroler.