TEACHING READING IN NARRATIVE TEXT BY COMBINING MINDâS EYE WITH STORY FACE STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Efriyani, Efriyani; Susanti, Rina (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKDalam makalah ini penulis menggabungkan dua strategi yaitu Mindâs Eye dan Story Face untuk pengajaran reading tingkatan SMP dengan menggunakan teks narrative. Penulis memilih dua strategi ini untuk dikombinasikan menjadi satu strategi untuk memudahkan guru dalam menjelaskan materiÂ  kepada siswa agar siswa tertarik untuk belajar reading dan juga dapat memotivasi siswa agar mengembangkan kemampuan mereka memahami text dalam proses pembelajaran.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Mindâs Eye dan Story Face strategi ini memiliki kesamaan dalam prosedur pengajaran karena kedunya sama- sama mengembangkan kemampuan visualisasi dan kecepatan mata. Selain mengembangakan kemampuan visualisasi, strategi ini juga menggunakan teks narrative yang topiknya berhubungan erat dengan kehidupan sehari- hari sehingga memudahkan siswaÂ  untuk memahami text ketika membaca.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Dalam mengaplikasikan kedua strategi ini, guru harus mampu meningkatkan motivasi serta partisiapasi siswa agar dapat mengembangkan kemampuan visualisasi mereka,dan menerapkannya dalam kegiatan membaca, sehingga mereka akan dapat lebih mudah dalam memahami isi bacaan dan berpartisipasi secara aktif dalm proses pembelajaran.