Qasīda Banāt Su‘ād li-Ka‘b ibn Zuhayr ibn Abī Salmā: Tahlīl al-Uslūb al-Adabī - Muhammad Pribadi (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 2011)
Dalam tulisan ini, peneliti mencoba untuk melihat pentingnya puisi Suead Lakaeb bin Zuhair Ibn Abi Salma dalam menerangkan sejarah peradaban Islam, terutama di era kudeta dari masa pra-Islam hingga era Muharramain yang terkenal. Penulis menganalisis puisi ini yang fokus pada inti unsur metode dan pernyataan sesuatu dari latar belakang penampilan untuk menghormati para pembaca proporsional antara metode yang digunakan dan kondisi penyair dalam membangun puisinya. Dipercaya bahwa puisi ini adalah sebuah nilai yang berasal dari pengalaman religius dan puisi artistik yang mengubah filosofi kehidupan penyair dari ketidaktahuan tentang Islam. Puisi ini terinspirasi oleh gagasan mulia yang diungkapkan dalam bentuk artistik Galilea yang sangat baik sampai menjadi sebuah puisi yang indah.