Memanusiawikan Pelaku Homoseks (Resensi Buku) - Ma'rufah, Yuni (Musawa Jurnal Studi Gender dan Islam, 2003)
Judul Buku:  Memberi Suara pada yang BisuPenulis:  Dr. Dede OetomoPengantar:  Ben AndersonPenerbit:  Galang Press, Yogyakarta, 2001Tebal:  xliv + 348 halaman