TEACHING WRITING BY USING COMBINING PLEASE AND TREE STRATEGIES AT JUNIOR HIGH SCHOLL - Fianti, Rosi Marta; Susanti, Rina (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKÂ Â  Writng adalah suatu alat komunikasi yang dapat digunakan untuk menyampaikan segala sesuatu dalam bentuk tulisan sehingga bermanfaat kepada orang lain, kenyataannya banyak siswa yang merasa bahwa pelajaran writing sangat susah sehingga minat siswa dalam menulis sangat rendah dikarenakan siswa sama sekali tidak mengetahui tata cara dalam menulis dan strategi yang digunakan oleh guru juga tidak bisa memotivasi siswa dalam menulis sehingga pada akhirnya pelajaran menulis adalah pelajaran yang sangat membosankan bagi siswa. Dalam hal ini Strategi yang cocok digunakan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut yaitu dengan menggunakan strategi gabungan PLEASE dan TREE. Strategi gabungan PLEASE dan TREE ditujukan untuk mempermudah siswa dalam menulis. Dalam strategi ini Guru dapat menerapkan dengan bantuan media seperti gambar atau video yang berhubungan langsung dengan apa yang akan diajarkan kepada siswa.