BOOK REVIEW PERAN ORMAS PEREMPUAN TERHADAP KEBANGKITAN PERADABAN ISLAM - Septi, Cahya Wahyu (Musawa Jurnal Studi Gender dan Islam, 2012)
Judul : Citra Perempuan dalam Islam: Pandangan Ormas KeagamaanPenulis   : JamhariPenerbit  : Gramedia Pustaka UtamaCetakan  : April 2003Jumlah Halaman : 175halaman  Al-Qur’an telah menegaskan bahwa kedudukan semua manusia di hadapan Allah adalah sama, baik itu laki-laki maupun perempuan, baik itu kaya maupun miskin, baik itu pejabat atau rakyat jelata sekalipun, baik itu tua maupun muda dan seterusnya. Lalu dimanakah perbedanaanya? Hanya ketaqwaannyalah yang membedakan antara manusia yang satu dengan manusia yang lainnya, termasuk dalam hal ini adalah antara laki-laki maupun perempuan. Segala sesuatu yang bisa dilakukan oleh laki-laki bisa dilakukan oleh perempuan, kecuali membuahi. Begitupun sebaliknya, segala sesuatu yang bisa dilakukan oleh perempuan bisa dilakukan oleh laki-laki, kecuali menyusui dan melahirkan. Islam menyeterakan kedudukan antara laki-laki dan perempuan dalam segala hal, termasuk dalam ranah politik sekalipun