TEACHING VOCABULARY BY USING BALL TOSS REVIEW STRATEGY AT ELEMENTARY SCHOOL - Sari, Vinda Puspita; Alicia, Dona (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKMakalah ini mendiskusikan satu dari beberapa strategi dalam pengajaran Bahasa Inggris yang dapat dipraktekkan guru di dalam kelas. Stratgei ini di gunakan untuk mengajarkan kosakata (vocabulary) terutama kepada siswa sekolah dasar (SD). Selain itu makalah ini juga di maksudkan sebagai masukan bagi guru-guru bahsa inggris dalam melaksanakn pengajaran vocabulary sehingga siswa tertarik dan termotivasi untuk belajar vocabulary. Dalam makalh ini, penulis membahsa tentang bagaimana cara menggunakan ball toss review strategy dalam pengajaran vocabulary. Ball toss review merupakan sebuah strategi yang mengembangkan kemampuan siswa dalam menguasai vocabulary dengan mengidentifikasihuruf dan kata yang tedapat pada sisi bola. Dalam aplikasinya, strategi ini di awali dengan guru meletakkan kata yang berhubungan dengan topic pembelajaran di sisi sebuah bola. Kemudian guru meminta siswa untuk melempar bola kepada siswa lain lalu siswa itu menanggkap bola, dan sewaktu siswa menangkap bola dimana jari telunjuk siswa tersebut menyentuh sisi bola maka siswa harus menebak apa nama buah yang ciri-ciri nya terdapat pada sisi bola tersebut. Hal ini di harapkan untuk tercapainya tujuan pembelajaran vocabulary pada siswa sekola dasar (SD) dan dapat memperkaya kosakata siswa.Â