TEACHING READING BY COMBINING THE ANTICIPATION GUIDES AND GUIDE READING PROCEDURE STRATEGIES AT XI GRADE OF SENIOR HIGH SCHOOL - Huzaimah, Huzaimah; RIZA, ARMILIA (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKÂ Penulisan jurnal ini bertujuan untuk membahas penggunaan teknik The Anticipation Guides and Guide Reading Procedure dalam pengajaran membaca teks naratif bagi siswa SMA. Membaca adalah salah satu keahlian yang sangat penting dalam melaksanakan proses belajar mengajar. Namun, kebanyakan dari siswa mengalami masalah dalam memahami sebuah teks. Hal ini disebabkan oleh kurangnya kemampuan dasar membaca siswa (Basic Skill), keterbatasan kosa kata (Vocabulary) yang dimiliki oleh siswa. Anticipation Guides and Guide Reading Procedure Strategies adalah salah satu strategi yang digabungkan adalah untuk meningkatkan pemahaman membaca siswa dan meningkatkan kualitas siswa dalam berfikir.