TEACHING READING COMPREHENSION BY USING THE STUDY GROUP STRATEGY WITH FLIP STRATEGY AT SENIOR HIGH SCHOOL STUDENT - Arima, Andri; Ispita, Ari (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKPengajaran reading (membaca) merupakan salah satu skil penting dalam bahasa Inggris yang harus diajarkan oleh seorang guru kepada siswa. Sejalan dengan pentingnya pengajaran reading maka, seorang guru harus kreatif untuk membuat pembelajaran reading menjadi lebih menyenangkan. Salah satunya dengan menerapkan strategi yang menarik dan cocok dengan pembelajaran reading. Sehingga, siswa tertarik dan termotivasi untuk mempelajarinya.Dalam makalah ini Penulis membahas bagaimana mengajarkan reading dengan menggunakan dua strategy yaitu study group strategy dan flip strategy. study group strategy adalah salah satu strategi untuk mengembangkan kemampuan reading. Strategi ini merupakan strategi yang tepat untuk membantu siswa membangun pengetahuan sebelum membaca teks. Kemudian memotivasi kemalasan siswa dengan mengajak mereka untuk tertarik membaca teks yang dilakukan secara berkelompok. flip strategy adalah salah satu strategi yang dirancang untuk membantu siswa menilai minat mereka sendiri dan pengetahuan tentang topik sebelum membaca .. dengan demikian pembelajaran reading bukan merupakan pembelajaran yang membosankan.