BOOK REVIEW: MENAKAR HAM PEREMPUAN DALAM KUHP - Marhumah, Ema (Musawa Jurnal Studi Gender dan Islam, 2013)
Judul Buku : HAM Perempuan (Kritik Teori Hukum Feminis Terhadap KUHPPenulis : Niken SavitriEditor : Aep GunarsaISBN : 979-1073-55-4Penerbit : Refika Aditama, 2008â€œHukum di Indonesia pada saat iniÂ  belum banyak berpihak kepada perempuanâ€. Statemen ini yang pantas di kedepankan ketika membaca buku yang ditulis oleh Niken Savitri . Betapa tidak Deklarasi Universal Hak Hak Asasi Manusia (DUHAM 1948) harus diakui belum memberikan pernyataan secara eksplisit tentang hak- hak perempuan.Â