URGENSI YURISPRUDENSI DALAM PERKEMBANGAN PERADILAN ISLAM - E. Zaenal Muttaqin (Al Qisthas: Jurnal Hukum dan Politik Ketatanegaraan, 2016)
AbstrakYurisprudensi amatlah membantu dan mempermudah putusanseorang hakim. Dengan adanya yurisprodensi seorang hakimtidak perlu lagi mengerahkan kemampuan secara penuh dalamrangka mengejawahkankan tenaganya teruntuk suatu masalah.Dengan pendekatan filosofis, sosiologis, dan yuridis dalamtulisan ini diulas urgensi yurisprudensi dalam peradilan Islam.Kata Kunci: Yurisprudensi, Peradilan Islam, hukum Islam