MENINGKATKAN KESADARAN HUKUM MASYARAKAT DALAM RANGKA PENEGAKAN HUKUM - Muhammad Arif Ida Mursidah (Al Qisthas: Jurnal Hukum dan Politik Ketatanegaraan, 2017)
AbstraksiBila diperhatikan berbagai fenomena yang terjadi di dalammasyarakat, khususnya perspektif masyarakat terhadappenegakan hukum (Law Inforcement) itu sendiri, makasebenarnya telah terjadinya distrust/tidak percaya lagi terhadapHukum. Dengan pendekatan teoritis, tulisan ini mengungkapfactor penyebab dan solusi untuk menyelesaikan problemketidakpercayaan masyarakat terhadap hukum yang berlaku.