PENYULUHAN TENTANG KEHAMILAN RISIKO TINGGI - Indri Astuti Purwanti; Nuke Devi Indrawati; Arief Tajally Adhiatma (Jurnal Pengabdian Kesehatan, 2018)
Kelurahan Bandarharjo dan Kelurahan Dadapsari, Semarang Utara berada di wilayah kerja Puskesmas BandarharjoÂ  yang memiliki jumlah kasus kematian ibu tertinggi se-wilayah Kota Semarang pada tahun 2015. Hasil penelitian sebelumnnya tentang pemetaan ibu hamil di wilayah kerja puskesmas tersebut menunjukkan bahwa semua ibu hamil di wilayah tersebut tergolong risiko tinggi dan risiko sangat tinggi. Media promosi kesehatan tentang kehamilan risiko tinggi juga belum tersedia dari kementrian kesehatan. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini memberi dampak. Kader kesehatan setempat pun mahir menyusun media promosi kesehatan tentang kehamilan risiko tinggi setelah mengikuti pelatihan yang merupakan bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat ini.Â Kata kunci: ibu hamil, kehamilan risiko tinggi.