PENINGKATAN PENGETAHUAN GURU PAUD TENTANG DETEKSI TUMBUH KEMBANG ANAK MENGGUNAKAN KPSP - Biyanti Dwi Winarsih; Sri Hartini (Jurnal Pengabdian Kesehatan, 2020)
Tumbuh kembang anak usia pra sekolah merupakan periode yang sangat penting sebagai awal perkembangan selanjutnya. Diharapkan orang tua untuk mempelajari atau memperhatikan tentang proses perkembangan anak karena sebagai orang tua pasti mempunyai keinginan untuk menjadi pendidik yang lebih baik bagi anaknya. Cakupan pelayanan kesehatan anak yang terdiri dari pemantauan perkembangan dan stimulasi dini tumbuh kembang mencapai 75,82%.Tujuan umum kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk peningkatan pengetahuan guru PAUD tentang deteksi tumbuh kembang anakusia pra sekolah. Kata Kunci : Deteksi, Pertumbuhan, Perkembangan, anak usia prasekolah