PENCEGAHAN HIV AIDS-Has Save Kids Jaman Now PADA SISWA SMK AL-ISLAM KUDUS - Rohmatun Nafiâ€™ah; Sholihul Huda (Jurnal Pengabdian Kesehatan, 2018)
AIDS merupakan suatu penyakit yang belum ada obatnya dan belum ada vaksin yang bisa mencegah serangan virus HIV, sehingga penyakit ini merupakan salah satu penyakit yang sangat berbahaya bagi kehidupan manusia baik sekarang maupun waktu yang akan datang. PermasalahannyaÂ  remaja saat ini begitu minim pengetahuan tentang HIV AIDS, sehingga perlu adanya edukasi pencegahan HIV AIDS dengan tema â€œHas Save Kids Jaman Nowâ€. Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini antara lain: Sebagai tolak ukur kepedulian siswa dan siswi khususnya generasi muda terhadap AIDS, mencegah meluasnya seks bebas dikalangan pelajar, menggugah kesadaran pelajar terhadap bahaya AIDS, serta menciptakan generasi muda yang mampu berkarya, dan mengharumkan nama bangsa yang sehat tanpa AIDS. Program pengabdian masyarakat ini telah dilakukan melalui: penyuluhan tentang pencegahan HIV AIDS-Has Save Kids Jaman Now. Hasil dari kegiatan ini terlihat dengan adanya penyuluhan tersebut siswa SMK Al-Islam Kudus lebih memahami HIV AIDS khususnya terhadap pencegahannya, sehingga siswa akan memberikan sikap positif terhadap pencegahan HIV AIDS.Kata Kunci : Pencegahan ; HIV ; AIDS