Upgrade Skill Komputer Perangkat Desa Pemakuan - Dwi Kartini; Arfan Eko (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2019)
Kegiatan pengabdian dan kemitraan dengan masyarakat (PKM) ini memiliki tujuan memberikan motivasi, meningkatkan wawasan, ketrampilan penggunaan teknologi komputer dan informasi bagi perangkat desa Sungai Tabuk dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktek langsung. Hasil kegiatan menunjukkan terdapat peningkatan kemampuan dan ketrampilan menggunakan komputer sebesar 75% dan terdapat beberapa kegiatan desa yang menggunakan aplikasi komputer. Kendala yang muncul adalah terbatasnya sarana dan prasarana desa sehingga kegiatan belum berjalan maksimal.