Pengembangan Sistem Informasi Rekam Medis Berbasis Web pada RSU Muhammadiyah SUMUT - Djoni, Djoni; salim, rin rin meilani; Ayundari, Ayundari; Miftahurrahmi, Miftahurrahmi (Teknomatika, 2016)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan internet yang mendukung banyak kegiatan dalam berbagai bidang terutama dalam pengolahan data, dimana data dapat diakses dan disampaikan secara cepat dan terintegrasi. Berdasarkan hal tersebut, maka dilakukanlah pengembangansistem informasi rekam medis berbasis web pada RSU Muhammadiyah Sumut yang bertujuan untuk mempermudah pihak –pihak yang berkepentingan dalam mengakses informasi rekam medis pasien. Sistem yang dikembangkan dapat digunakan melalui pc dan juga smartphonesehingga data rekam medis pasien dapat diakses dimana saja dan kapan saja terutama saat dokter dan perawat melakukan pengecekan pasien rawat inap. Sistem yang dikembangkan antara lain dapat mengelola data visite dokter, visite perawat, resep obat, pemberian obat, dandapat menghasilkan laporan – laporan yang di butuhkan perperiode.Kata kunci—Rekam medis, Web, Sistem Informasi, RSU Muhammadiyah Sumut