Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Data Angka Kredit Dosen Pada STMIK PalComTech - Effendi, Hendra (Teknomatika, 2016)
Tridarma perguruan tinggi merupakan tugas yang harus dilaksanakan setiap perguruan tinggi. Setiap perguruan tinggi diwajibkan melaksanakan 3 (tiga) kegiatan utama yaitu : pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.Setiap kegiatan yang dilakukan oleh dosen akan dicatat dan diarsipkan oleh perguruan tinggi setiap semesternya. Dan menjadi laporan kegiatan perguruan tinggi disetiap semester, sebagai bahan evaluasi persemester, maupun perencanaan untuk kegiatan semester depan.Penyusunan dan pencetakan berkas, sering menjadi kendala bagi dosen dalam mempersiapkan pengajuan jenjang akademik.Sistem penilaian angka kredit dosen merupakan suatu aplikasi yang dikhususkan untuk dosen dalam mempermudah melakukan dalam pemantauan dan pengecekan angka kredit yang mana dapat digunakan sebagai salah satu syarat untuk pengajuan kenaikan jabatan funsional dosen berdasarkan surat pernyataan yang telah disetujui oleh masing-masing pihak. Diharapkan dengan sistem pengolahan data angka kredit ini, dapat membantu dosen dalam pengelolaan dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk menyusun berkas pengajuan jenjang akademik. Sehingga dosen dapat lebih tepat waktu dalam pengajuan dan mempersingkat waktu mempersiapkan berkas jejang akademik yang akan diajukan.Kata kunci—Banjir, sistem monitoring, sistem peringatan, berbasis web, sms gateway