Implementasi Metode Rational Unified Process Pada Website PT. Cinta Kasih Pribadina - Rini, Arsia (Teknomatika, 2017)
PT. Cinta Kasih Pribadina merupakan perusahaan yang mempunyai peran dalam pelayanan jasatenaga kerja, pentingnya peranan tersebut tercermin pada semakin meningkatkanya kebutuhanakan jasa tenaga kerja. Website company profile memiliki peranan cukup penting bagi sebuahperusahaan yang melakukan pelayanan karena dapat mempresentasikan visi, misi dan profilperusahaan. Selain itu manfaat lain dari website company profile sebagai sarana yang dapatmempersingkat pertemuan sehingga klien tidak perlu bertanya secara detail tentang profil, visi,dan misi perusahaan secara langsung. Pembangunan website dilakukan dengan implementasimetode Rational Unified Process (RUP). RUP merupakan metode yang menggunakan konsepobject oriented, dan memiliki aktifitas yang berfokus pada pengembangan model denganmenggunakan Unified Model Language (UML), memiliki tahapan-tahapan seperti inception(permulaan), elaboration (perluasan atau perencanaan), construction (konstruksi), transition(transisi) sehingga sangat tepat dalam menerapkan metode tersebut pada website PT. Cinta KasihPribadina.