Aplikasi Pengolahan Data Keuangan Arus Kas pada Organisasi Pimpinan Daerah Muhammadiyah Banyumas - sarmini, sarmini; Septiadi, Abednego Dwi; Kurniawan, Fatah Agung (Teknomatika, 2018)
Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas merupakan salah satu organisasi Islam Muhammadiyah yang bertujuan untuk menegakkan dan menjunjung tinggi agama islam sehingga terwujud masyarakat islam yang sebenarâ€“benarnya. Penggunaan spread sheet dalam pengolahan data transaksi keuangan atau arus kas pada PDM Banyumas masih terdapat berbagai kekurangan didalamnya, seperti kemungkinan adanya redudansi data yang tinggi, rentan kesalahan dan kesulitan untuk mengecek kesalahan data yang diinputkan, kesulitan dalam pencarian data serta keamanan sistem yang masih rendah. Hal tersebut menyebabkan keterlambatan dalam proses pembuatan laporan oleh petugas dan pengambilan keputusan oleh PDM. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi pengolahan data keuangan arus kas yang diharapkan dapat mempermudah petugas dalam penyusunan laporan keuangan arus kas. Dalam mengembangkan sistem, metode pengembangan sistem menggunakanÂ  metode waterfall. Penelitian ini telah berhasil dilaksanakan dan mampu memberikan hasil sesuai dengan tujuan penelitian.Kata Kunci- pengolahan data, laporan keuangan, arus kas, waterfall