E-Cleanness City Information and Management System (Studi Kasus: Kota Palembang) - Irsyad, Hafiz (Teknomatika, 2018)
Aplikasi E-Cleanness City Information and Management System adalah layanan masyarakat untuk warga kota Palembang, yang dirancang untuk memudahkan masyarakat dalam berpartisipasi menjaga kebersihan lingkungan kota Palembang. Metode yang diterapkan pada pengembangan perangkat lunak ini adalah prototype. Sedangkan tools yang digunakan dalam merancang aplikasi ini adalah diagram UML sebagai desain pemodelan. Hasil dari aplikasi ini adalah untuk memaksimalkan menjaga kebersihan kota Palembang serta menampung laporan dan pengaduan untuk meningkatkan pelayanan baik itu dalam sarana dan prasarana dari kebersihan kota Palembang. Kata kunci — e-Cleanness, layanan, kebersihan, UML, prototype.