SIMPA Implementasi Metode Extreme Programming Sistem Informasi Manajemen Taman Pendidikan Al-Quran (SIMPA) - Hari Pertiwi, Dini (Teknomatika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi manajemen pada Taman Pendidikan Al-Qur’an berbasis web yang berguna untuk menyediakan dan melakukan pengolahan informasi sehingga dapat memudahkan pengurus TPA dalam memanajemen TPA. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi, studi pustaka dan penyampelan. Dalam pengembangan sistem ini penulis menggunakan bentuk pemrograman terstruktur dan menggunakan metode Extreme Programming (XP) dengan tahapan yaitu planning, design, coding dan testing. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dan database menggunakan MySQL.