Investigasi Pengelolaan Data Limbah Green Supply Chain Distribusi dan Persediaan Percetakan Anugerah Ilahi - Irwansyah; Muhammad Izman Herdiansyah (Teknomatika, 2020)
CV.Percetakan Anugerah Ilahi adalah badan usaha yang bergerak dibidang percetakan yang ingin mengembangkan sistemnya yang masih manual menjadi terkomputerisasi. Kendala yang dialami oleh perusahaan saat ini adalah proses penyediaan pendistribusian barang dan informasi bahan bekas arus barang tidak real time, baik antar departemen maupun antar perusahaan, perusahaan dengan supplier serta perusahaan dengan distributornya. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu perusahaan untuk mengelola informasi yang dibutuhkan secara real time, pengiriman barang yang tepat waktu serta mempererat hubungan antara perusahaan dengan manufaktur logistik, supplier, distribusi, produksi dan para konsumennya. Untuk merancang sistem informasi persediaan dan pendistribusian barang bekas pada percetakan Anugerah Ilahi. Fitur-fitur yang digunakan dalam sistem Green Supply Chain ini untuk mendukung proses bisnisnya meliputi : pendataan supplier, persediaan, manufaktur logistik, distribusi dan Produksi, Diharapkan dengan adanya strategi tersebut Percetakan Anugerah Ilahi dapat lebih memperkuat posisinya di dalam pangsa pasar.