JURUSAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN RELEVANSINYA TERHADAP KEBUTUHAN TENAGA PENDIDIK AGAMA ISLAM - Ghoni, Abdul (Wahana Akademika: Jurnal Studi Islam dan Sosial, 2011)
Fakultas Agama Islam merupakan bagian dari juruan Perguruan Tinggi yang bertujuan membentuk mahasiswa agar memiliki kemampuan tentang agama Islam sebagai sumber pengetahuan. Dalam perjalanannya, masing-masing mahasiswa berkolaborasi untuk mengikuti kurikulum yang sudah disediakan . Kurikulum tersebut merupakan salah satu cara untuk mencetak mahasiswa agar mempunyai kemampuan dalam persoalan pendidikan agama Islam. Ragam jurusan ini sangat bersinggungan dengan pendidik yang memberikan materi agama Islam pada tingkatan sekolah, dari mulai Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas sampai ke Perguruan Tinggi.