KATA PENGANTAR CHIEF EDITOR PSYCHE: JURNAL PSIKOLOGI - Any Nurhayaty (Psyche: Jurnal Psikologi, 2019)
Dengan mengucapkan rasa syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala, kami mempersembahkan Edisi Perdana Volume 1 Nomor 1 Tahun 2019 Jurnal Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Lampung yang kami beri nama PSYCHE. Lahirnya Jurnal Psyche ini merupakan salah satu sumbangsih pemikiran, sarana tukar informasi, sumber wacana akademik, dan ajang untuk desiminasi gagasan, ide, dan hasil penelitian dalam bidang ilmu psikologi. Psyche secara resmi telah diakui oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dengan dikeluarkannya nomor eISSN 2655-6936. Psyche akan mempublikasikan jurnal dalam ranah keilmuan psikologi sebanyak 2x setahun, yaitu setiap bulan Februari dan Agustus.Dengan adanya kesempatan yang luar biasa ini, maka kami mengucapkan banyak terimakasih kepada para kontributor/penulis yang telah menyumbangkan pemikiran ilmiah dalam berbagai topik psikologi. Universitas yang telah bekerja sama dalam penerbitan edisi perdana Psyche ini adalah Universitas Surabaya, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Malahayati dan UIN Imam Bonjol Padang. Jurnal Psyche dapat diakses secara bebas melalui web Open Journal System kami melalui laman http://journal.uml.ac.id/index.php/TIT. Kami sangat terbuka menerima artikel ilmiah dalam ranah psikologi sehingga kontribusi kami dalam perkembangan keilmuan dapat semakin maju dan komprehensif. Sejalan dengan itu, tim jurnal kami sedang dalam proses pengajuan akreditas jurnal sehingga diharapkan pada edisi kedua kami di bulan Agustus 2019 jurnal PSYCHE telah menjadi jurnal yang terakreditasi Sinta. Februari, 2019 Chief EditorDr. Any Nurhayaty, M.Si., Psikolog