HUBUNGAN ANTARA WORK FAMILY CONFLICT DENGAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA PADA KARYAWATI YANG TELAH MENIKAH DI PT. K - Rika Cristy; Devi Jatmika (Psyche: Jurnal Psikologi, 2019)
Seiring dengan perkembangan ekonomi yang semakin maju di era globalisasi ini, sudah tidak asing bagi masyarakat melihat wanita yang meniti karirnya dalam perusahaan. Wanita yang telah menikah dan juga meniti karirnya seringkali mengalami work family conflict.work family conflictyang tinggi dialami oleh karyawati yang bekerja di PT.K. Melihat adanya fenomena work family conflictyang dialami oleh karyawati di PT.K, peneliti tertarik untuk melihat kaitannya dengan kualitas kehidupan kerja yang dimiliki oleh karyawati di PT.K. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Subjek dari penelitian ini adalah 116orang karyawati yang telah menikah, memiliki anak, dan juga merupakan karyawan tetap PT.K. Data diperoleh melalui instrumen penelitian yang disusun sendiri oleh peneliti. Untuk melihat apakah terdapat hubungan antara work family conflictdengan kualitas kehidupan kerja peneliti menggunakan korelasi pearson. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat hubungan negatif signifikan yang cukup kuat antara work family conflictdengan kualitas kehidupan kerja. Perusahaan diharapkan dapat meningkatkan kualitas kehidupan kerja pada perusahaan agar dapat membantu karyawati untuk dapat menyeimbangkan perannya, sehingga perusahaan dapat memiliki sumber daya yang baik dan dapat mencapai tujuan perusahaan. Kata kunci: Konflik kerja keluarga, kualitas kehidupan keja, karyawati yang telah menikah