EVALUASI PROGRAM PEMUSATAN LATIHAN DAERAH (PELATDA) BOLAVOLI PASIR PUTRI DKI JAKARTA - Sari, Dian Ratna; Tangkudung, James; Hanif, Achmad Sofyan (Jurnal Ilmiah Sport Coaching and Education, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi Pemusatan Latihan Daerah (PELATDA) DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan teknik kualitatif dengan pendekatan evaluasi menggunakan model Context, Input, Process, and Product (CIPP). Metode pengumpulan data secara triangulasi menggunakan teknik kuesioner, wawancara, studi dokumen dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam: (1) Evalusi Context: memiliki SK dan visi misi, tujuan; (2) Evaluasi Input; sistem perekrutan atlet program PELATDA bolavoli pasir puteri DKI Jakarta, sistem perekrutan pelatih PELATDA bolavoli pasir puteri DKI Jakarta, dukungan sarana dan prasana Pelatda bolavoli pasir putri DKI Jakarta, pembiayaan Pelatda bolavoli pasir putri DKI Jakarta, prosedur program latihan Pelatda bolavoli pasir putri DKI Jakarta; (3) Evaluasi Process; Proses pelaksanaan program latihan PELATDA bolavoli pasir puteri DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat tahun 2016, peran tim monitoring dan evaluasi program latihan Pelatda bolavoli pasir putri DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa barat tahun 2016; (4) Evaluasi Product; Tidak berhasil mencapai prestasi yang ditargetkan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa barat tahun 2016