ANALISIS GOL TIM FUTSAL PUTRI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA PADA LIGA FUTSAL WANITA PROFESIONAL TAHUN 2017 - Fitranto, Nur (Jurnal Ilmiah Sport Coaching and Education, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan di Jakarta, pengambilan data dilaksanakan di Gor Universitas Negeri Jakarta pada bulan Agustus 2017. Pengambilan data menggunakan metode deskriptif dengan teknik analisis. Populasi penelitian ini adalah Tim Futsal Putri Universitas Negeri Jakarta Pada Liga Futsal Wanita Profesional Tahun 2017. Sampelnya adalah gol yang terjadi pada Tim Futsal Putri Universitas Negeri Jakarta. Proses gol kemasukkan yang terjadi pada Tim Futsal UNJ di Liga Futsal Wanita Profesional 2017 adalah melalui situasi open play dengan 20 gol atau 67% dari total gola dan gol memasukkan yang sering dilakukan tim Futsal UNJ adalah melalui situasi Open play dan Counter attack dengan 8 gol atau 38% dari total gol memasukkan. Area gol atau tempat terjadi gol pada tim futsal UNJ di Liga Futsal Wanita Profesional 2017 adalah wilayah II dengan jumlah gol kemasukan 18 gol atau 60% dan gol memasukkan 12 gol atau 57% dari total jumlah gol yang terjadi. Waktu terjadinya gol pada tim futsal UNJ di Liga Futsal Wanita Profesional 2017 adalah gol kemasukkan paling sering terjadi pada menit 16-20 di babak pertama dengan 6 gol atau 29% dan gol memasukkan pada menit 36-40 pada babak kedua dengan 6 gol atau 20% dari total gol yang terjadi.